Tarta de Peras - Receta. 

Tarta de Peras

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
300 g de harina
150 g de manteca
1 huevo
1 copita de ron
100 g de azúcar

Relleno:
6 peras frescas
Medio vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
Tamizar la harina y colocar sobre la mesada en forma de corona, incorporar en el hueco el huevo, el ron, el azúcar y la manteca.

Sin trabajar demasiado dar forma al bollo y dejarlo descansar cubierto en la heladera durante media hora.

Estirar la masa y forrar con ella una tartera previamente enmanteca y enharinada.

Preparar el relleno.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Espolvorear con el azúcar y la ralladura de limón y cubrir con el agua. Dejar reposar 35 minutos, aproximadamente.

Untar la masa con cualquier dulce.
Disponer el relleno sobre la masa, cruzar con tiras y pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno a temperatura mediana de 30 a 40 minutos.

Se puede acompañar con crema de leche batida sin azúcar o crema pastelera.
Otras apetitosas sugerencias:

Polenta con Tuco

Tuco: Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los aj...

Budincitos de Arroz y Caballa

Agregar al relleno la vinagreta y mezclar muy bien. Colocar un poco de relleno en pequeñas flaneras individuales, desmoldar sobre un ...

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomat...

Esta página fue actualizada el 24 de May de 2024 a las 11:36:02 hs. ¡Que tengas un buen día!.