Rosca de Miel - Receta. 

Rosca de Miel

Recetas de Pascuas

Ingredientes
Masa

Limón ralladura 1 cucharadita
Levadura 25 g
Esencia de vainilla
Ron 1 copita
Harina 0000 480 g
Huevos 2
Miel 50 cc
Manteca 75 g
Leche 80 cc
Azúcar 60 g

Relleno

Miel 180 g
Azúcar 100 g
Ricota 500 g
Nueces 150 g
Damascos secos 10 unidades
Preparación
Mezclar con una batidora la manteca y el azúcar hasta formar una crema.
Agregar los huevos, la leche, la esencia y la ralladura, la miel y el rum.
Una vez amalgamados estos ingredientes agregar la harina de golpe con la levadura y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea.

Dejar descansar en heladera tapada con papel film durante media hora aproximadamente.

Relleno

Unir todos los ingredientes y colocar la pasta en una manga con pico liso n°13. Refrigerar hasta el momento de usar.

Estirar la masa de 1m de largo por 20cm de ancho.

Manguear el relleno en el centro. Pintar con huevo los bordes. Plegar uniendo las puntas formando la rosca. Dejar levar y hornear durante 30 minutos en horno a 180°.
Otras apetitosas sugerencias:

Tarteletas de Roquefort

Masa Aplastar la manteca con un tenedor, agregar la yema, el agua, la sal, mezclar bien y agregar la harina de a poco y mezclar todos...

Tarta de Frutillas

Forrar un molde con la masa preparada con los ingredientes arriba indicados, cocinar con porotos puestos sobre un papel impermeable, una vez...

Tapa de Asado Tiernizada

Salpimentar la carne. Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, añadir la carne y dorarla por todos sus lados a fuego medio po...

Esta página fue actualizada el 07 de June de 2024 a las 07:30:34 hs. Gracias por tu visita.